Отзыв на дораму A moment of love

"Они никогда не сдавались, потому что их сердца были вместе."

Долго я не решалась приступить к просмотру фильмов китайского производства, даже сама не знаю почему. Но вот, наконец, набралась смелости и остановила свой выбор  на этом фильме. И уже после первых кадров очень  обрадовалась, что мой взгляд пал именно на него. Эта нехитрая история завлекла меня. Окутала какой-то теплотой и искренностью. Поразила великолепной природой и силой духа пожилой  Цзи Яцин. Глубокие  чувства и долгие размышления отвлекли от повседневной суеты.

Актеры. Как красива молодая
Цзи Яцин, а романтичный красавчик Сюй Няньцзу выгодно подчеркивал её нежный образ. Как же красиво они смотрелись в народных костюмах, просто идеальная пара.  Но главное - даже не их внешние данные, а та атмосфера, что они смогли показать нам, зрителям. Когда еще вчера чужие люди, что даже не догадывались о существовании друг друга, стали родными и близкими. Актерам удалось передать ту глубину чувств и родство душ, о которых и словами не рассказать. Наверное, это под силу только глазам и молчанию. Как он смотрел на нее через занавеску, когда она встретилась с женихом? А ее глаза, когда она поняла, что он  уехал? Хотя и каждому их слову я тоже поверила.

Яцин - ее светлый образ вызвал доверие, удивительно, откуда в такой хрупкой и мягкой женщине нашлось столько сил отстоять свою любовь, не пойти на поводу у привычки, отказаться от богатого жениха, ведь она рисковала остаться одна.  Вместе с ней я плакала в раздевалке, когда в белой пене кружев она сползала по холодной глади зеркала. И когда они с Няньцзу  наконец встретились, я была по-женски  рада за нее.

После этого фильма мне захотелось просмотреть фильмографию этих актеров. Красивые, убедительные, безусловно талантливые. Надеюсь, другие фильмы с их участием мне так же понравятся.

Сюжет. Он возьмет вас за руку и уведет за собой, порадует неожиданными поворотами, сведет с купидоном в лице уличного воришки, проведет по пустым дорогам между холмами и равнинами,  где перед вами откроется чудесный вид на красоты этого волшебного места, познакомит с добрыми, отзывчивыми людьми, которые, наверное, остались только в глубоких провинциях, а также с  их нехитрым бытом.  И вдоволь нагулявшись, он вернет вас в суету шумного города, чтобы спустя год снова привести главных героев под это переливающееся всеми огнями небо, чтобы они мысленно вспомнили те минуты, проведенные вместе, и смогли осознать важность друг друга  в своей жизни.

Вывод: смотрите и будьте счастливы

Автор: N@T@78
Аватар N@T@78