Отзыв на дораму Padam Padam... The Sound of His and Her Heartbeats

Всё, что у меня есть - это "Сегодня".
Для меня есть только "Здесь" и "Сейчас".
У меня нет ни "Завтра", ни "Послезавтра", ни месяцев позже.
"Сейчас" - это всё, что у меня осталось...

"Падам-падам... Стук их сердец". Финальные титры 20 серии. Закончилась очередная История любви. История любви успешного врача-ветеринара Чон Чжин А и бывшего заключённого Ян Кан Чхоля. Казалось бы, что может быть общего между молодой здравомыслящей женщиной  и неотёсанным грубоватым мужланом, за спиной которого  большой жизненный багаж - 16 лет тюрьмы? А от темы смертельной болезни  становится  только тревожно на сердце...

Очень жалею теперь, что долго обходила стороной эту замечательную вещь. Меня поначалу не заинтересовал  ни сам сюжет, ни главный герой с его тяжёлой судьбой,  ни его ангел-хранитель в исполнении Ким Бома, которого я воспринимала только как красивого мальчика-айдола, но не как актёра. И я  благополучно отвлекалась на другие интересные и не очень дорамные истории. Но как-то включила первую серию "Падам-падам..." и очнулась только после того, когда увидела, что на часах 4 утра, а я всё сижу с промокшим носовым платком и наблюдаю за жизненными перипетиями главных героев.

Ян Кан Чхоль (Чон У Сон). Всё же корейские актёры за 40 очень харизматичные и  талантливые  мастера своего дела,  оставляющие  далеко позади своих начинающих собратьев по цеху. Чон У Сон - яркое тому подтверждение. Меня больше всего поразило в этом актёре то, что для него не существует строгих правил в формате дорам и  границ в полнометражных художественных фильмах. Чон У Сон так искренне  смеялся, пел, танцевал, плакал и злился, абсолютно забывая о камере оператора. И ему веришь абсолютно  во всём. Такое ощущение, что актёр явно играл самого себя - искреннего, доброго, любящего человека с кристально чистой душой и большим сердцем. По крайней мере, я не сомневаюсь в вышеперечисленных душевных качествах Чон У Сона.

Гок Су (Ким Бом). Ну вот кто уж удивил, так это молодой актёр с его фирменной улыбкой. Невозможно было смотреть без слёз на его худющего, длинноволосого ангела-хранителя  Гок Су, постоянного следующего за главным героем. Его наивная забота о Кан Чхоле, искренняя любовь  к матери и сыну главного героя растрогали меня до глубины души. А мистические составляющие дорамы в виде появляющихся и исчезающих крыльев Гок Су и его точных предсказаний только добавляли больше интриги в историю.

Чон Чжин А (Хан Джин Мин). На эту  красивую актрису уже просто смотреть  было большим удовольствием. Хотя её Чжин А вначале немного раздражала своей заторможенностью и упрямством,  но в финальных сериях её поступки вызвали бесконечное уважение. Только любящая женщина может попрать на мнение всего общества,  пойти против всех и остаться с любимым человеком до конца. И ещё, эта красавица  шикарно смотрелась во всех свадебных нарядах, которые она примеряла в 17 серии. Обычно свадебные платья дорамных героинь как-то не вызывали у меня  никакого эстетического удовольствия. Но Хан Чжин Мин хоть в скатерть заверни, она всё равно будет невероятно красива.

Романтика в лице пары Ян Кан Чхоль + Чон Чжин А.  Эти влюблённые влюбили в себя окончательно и бесповоротно, простите за тавтологию. Высокий статный Кан Чхоль и хрупкая нежная Чжин А смотрелись очень органично. Возможно, Чжин А вела себя скромно в проявлениях чувств, как всякая уважающая себя корейская дорамная героиня. Но актёр Чон У Сон вовсю расстарался и не скупился во влюблённых взглядах, прикосновениях, поцелуях и объятиях, которыми он щедро одаривал свою партнёршу. Романтика в дораме зашкаливала за  все мыслимые и немыслимые пределы. Эпизод с ночным купанием (финал 7 серии) стал для меня верхом красивой дорамной эротики (ни в коем случае не пошлой!), а встреча рассвета, когда влюблённые  ранним утром сидели на берегу озера (14 серия) добила меня окончательно. В хорошем смысле, разумеется. Но с некоторыми  приступами  зависти с моей стороны.

Эта душевная и трогательная история  оставила во мне незабываемые впечатления. Я  и сейчас до сих в восторге от убедительной и яркой игры всего актёрского состава. Каждый актёр  в этой дораме сыграл  на все 100, а то и 200 %.  Впредь точно не буду пропускать  другие работы Чон У Сона. Теперь  его участие в дораме или полнометражном фильме  лично для меня стало  знаком качества.

Мои 10 из 10. За то, что "Падам-падам..." стала теперь моей самой любимой Историй любви...

Автор: Эвника
Аватар Эвника