Отзыв на дораму Queen In Hyun’s Man

Вот и добралась я наконец-то до написания рецензии для этой наипрекраснейшей  работы. Смотрела я ее уже достаточно давно, в ту пору, когда мое увлечение дормами еще только начиналось, но и сейчас, спустя приличный срок, она все также вспоминается мной как самая романтичная и нежная вещь из всех мной просмотренных. Ах...главные герои, они просто лучились взаимной любовью, такой трогательностью, как это редко и нетипично для корейского кинематографа, но не будем забегать вперед, расскажу обо всем по порядку...

А именно, что мы имеем: мы увидим в этой работе столкновение двух миров, пересечение прошлого и будущего, и на рубеже всего этого... двоих людей, людей, которые не должны были встретиться никогда и ни за что, не должны были узнать друг друга и полюбить... Но судьба распорядилась иначе, их миры все же пресеклись, а любовь изменила течение истории, их жизнь и жизни многих, а может быть в этом и было высшее изначальное Божественное проведение...кто знает, на эту тему можно философствовать и рассуждать бесконечно, но все же это произошло..

Главный герой, это гениальный ученый из эпохи Чосон, мужчина обладающий качествами, которые так редки сейчас- он смел, благороден, отзывчив, умен, рассудителен, самоотвержен, преданный своей стране и королеве, он умеет искренне любить и ценить, видеть в людях и плюсы и минусы, и принимать их не совершенными. Человек, который пытается всеми правдами и неправдами восстановить на троне свою королеву Ин Хен, смещенную благодаря стараниям королевской наложницы Чан Хебин, и тут, кстати, мы имеем посыл к истории,  также горячо мной любимой не так давно вышедшей,"Чан Ок Чон - Жизнь ради любви". Да, да, да, это все та же история, о тех же людях, но уже под другим ракурсом, и тут, думаю, уместно сделать маленькое отступление и сказать о том, что историю действительно пишут люди, а хранят архивы, и от того мы часто видим ее с разных ракурсов, но это не умаляет лично для меня значения каждой работы.
 Меня сильно заинтересовал этот исторический период Кореи, хотя  интересно было бы достоверно понять, что же случилось в ту эпоху с королем Сукчоном и всеми его женщинами и страной в действительности, но не будем сильно отвлекаться и вернемся к изначальной теме повествования.

Впервые увидев Чжи Хен У то есть актера играющего главного героя, я была, мягко скажем, не в большом восторге, ну такой... довольно посредственный парень, в сравнении с мужчинами актерами, являющимися для меня фаворитами. Но ведь внешность еще не самое главное, намного важнее сюжет, который уже к тому времени успел меня заинтересовать, решила я ...и продолжила просмотр. И, надо сказать, - не зря, рассмотрев поближе Хен У, я увидела насколько обаятелен этот актер, его потрясающую улыбку, о боги, я в ней просто растеклась...он такой теплый, располагающий...то, насколько он искренне играет и вжился в роль, я видела  его как  реального персонажа, не как актера, я верила ему и в него. Это и говорит лично для меня, о его большом профессионализме..

Отдельно хочется отметить Ю Ин На, играющую главную героиню,она...такое милое солнышко, обаятельна и непосредственна, искренна, смела (где еще встретишь героиню самостоятельно впервые поцеловавшую парня, само это уже сенсация, господа и дамы!) И отдельное спасибо сценаристу и режиссеру, она РЕАЛЬНА, здесь нет классической героини корейской дорамы, типо "невинной 30 летней девы боящейся жизни, но обладающей светлой душой"..и спасибо им за это огромное!)

История взаимоотношений главных героев очень реальна и последовательна, романтические моменты прекрасны, поцелуи реальны и вызывают бабочек в животе, в те моменты у меня было ощущение, будто это все реальные чувства между ними (что впоследствии таковым и оказалось, актеры стали встречаться в жизни, быть может, чувства возникшие  на съемочной площадке, и сделали эту дораму такой настоящей, пронизанной романтикой и чувствами, кто знает... но это прекрасно=)), также присутствует вполне себе здоровый юмор, девушка не забывала воспользоваться тем, что глав герой отставал от современности не много не мало, на 300 лет, и пока тот не успел еще обжиться и обвыкнуться, пользовалась этим по полной ^^)

Хватало и трагизма, щемящей сердце грусти, до слез, до ощущения безысходности, но с тлеющимся угольком надежды в душе..знаете, вы найдете здесь многие жанры, - история, романтика, фантастика, драма, но это не выглядит непонятным сумбурным оливье, все выдержано в лучших пропорция, ведь наша настоящая жизнь в действительности включает в себя все известные жанры, и это еще одна из причин моей любви к этой работе, ее реалистичность..

Ух, что-то я разошлась.. буду сворачиваться=)
 Подводя итог, хочу сказать, не проходите мимо, не пропускайте эту работу, она определенно вас зацепит и не оставит равнодушными, оставит ощущение счастья, ощущение того, что любовь, это одно из главных чувств движущих мир и историю, верьте, любите и, возможно, вы сможете изменить свою судьбу и даже историю. Найдутся, конечно, люди, которым чужда романтика в таких масштабах, люди, которым покажется скучным сюжет и т. д., но на то мы все и такие разные и, каждое мнение я уважаю, да я и сама, поверьте, не особо романтичная персона, но меня проняло, ребят, ух как проняло, глубоко и надолго..)

P.S. И конечно, не могу не отметить прекрасные Осты, очень душевные, с прекрасным и глубоким смыслом, безумно красивое звучание национальных корейских инструментов, обоснуется в моем плей листе на долгое долгое время.

Автор: DarikaRD
Аватар DarikaRD
Все отзывы DarikaRD 9