Отзыв на дораму Twenty Again

Комедия - драма - размышления. Дорама многослойная, и открываются слои именно в таком порядке. Сначала на первом плане комедия, потом открывается второй слой - совершенно невеселая основа, которая диктует манеру поведения героев, сглаживает все хороший финал, и только потом, после просмотра дорамы, начинается стадия размышлений.
Впечатление от сериала такое: дорама отличная, но буду ли пересматривать, не знаю, потому как в ней очень много раздражающих моментов, при этом сюжет вряд ли забудется.
Хорошо подобраны актеры, и персонажи сыграны тоже очень хорошо.
Часть фильма, в которой речь о героине и ее поступках, их понимании не для подростков, а для людей постарше, и речь не о конкретном возрасте, а о количестве прожитых периодов жизни. Студенческая пора, брак, рождение детей - все это разные периоды и, например, студенчество в полной мере оценится не в момент учебы, а позже, когда начинается работа или замужество, брак, не потому что следующий период плох, а потому что из воспоминаний уходит весь эмоциональный негатив о предыдущем, оставляя только память о событиях и позитивные впечатления.
Ха Но Ра - очень интересный персонаж, отлично сыгран, к ней сложно определить отношение, иногда она раздражает, в основном тем, как позволяет мужчинам с собой обращаться. Если с мужем это понятно -  привычка, отношение к ней посторонних мужчин - это результат замкнутого образа жизни, она просто забыла себя, но то, как к ней относится сын - ужасно, в его возрасте мнение обо всех твердое и незыблемое, подростковое, но почему она позволила так к себе относиться - непонятно. И вроде бы корейцы очень уважительно относятся к родителям, где оно, это уважение. Этот тот самый раздражающий момент, минус к оценке. А вот когда Ха Но Ра "просыпалась" и вела себя как взрослая женщина, а не как затюканный подросток, вот тогда она великолепна.
Ее можно понять, она была слишком молода, когда вышла замуж беременной, она думала о будущем, о своих мечтах, она летала и мечтала - и вдруг такое приземление, дальше - чужая страна с замкнутым образом жизни, разочарование в муже как в друге, защитнике - на эту почву очень легко легли внушаемые мужем постулаты о ее никчемности, чтобы выбраться из этого болота, нужны силы и мужество. Новая Ха Но Ра сумела взять все хорошее от старой, например, житейскую мудрость и снова наладить отношения с сыном, понять и простить мужа. Они тоже прозрели, но только когда она вспомнила и нашла свое я, отсюда мораль - надо ценить себя и тогда другие тоже оценят. Начни с себя, если каждый сможет стать счастливее, то, может, и мир станет лучше.
Ким У Чхоль прежде всего комический персонаж, сыгран неприятнейшим типом, он и есть комедийная часть сериала. Как муж не то чтобы так плох, просто с они с Ха Но Ра слишком разные, эгоист достоин только эгоиста.
Ча Хён Сок поначалу не слишком приятен (какая-то непонятная агрессия), но потом, конечно, становится любимцем: и глазу приятно - ух, какой красавец, и уху - ах, какой голос, обаяние транслируется на большое расстояние, преодолевая пространство и время, умиляет его немного мальчишеское поведение, когда он меняет свое отношение к героине. Очень хорошая романтическая сюжетная линия.
Линия с Мин Су смотрелась как-то диагонально, уж очень он неприятен большую часть сериала.
Корейцы очередной раз приятно удивили - позитивно о тяжелых вещах, и выглядит это очень естественно.
Отличная музыка, подчеркивает смешные, романтические  моменты, она делает половину настроения.