Отзыв на дораму The Memorandum of Kyoko Okitegami

Приключения неудачника или как завести отношения с девушкой, если она тебя никогда не запомнит. Немного странное начало, но вполне логичное объяснение смысла дорамы. Если у вас замелькала мысль посмотреть что-то лёгкое и не напрягающее, а на глаза попалась эта история, то вы должны подготовить себя к герою, который порой напоминает одно сплошное несчастье. Якускэ отлично поднимет настроение тем, кто давно потерял веру в себя. Он, как лучшее лекарство для тех, кто задумывался о постоянных неудачах, и неважно, как сильно вы уверены в собственном злом роке. Герой развеет все печали и даст возможность поблагодарить мир за такую удачливость. Он абсолютный неудачник, без лишних преувеличений можно сказать, что ему всю жизнь судьба подставляет подножку. У Якускэ в шкафу не скелеты, но слишком много неудач за спиной, от обычного невезения до ужасающей несправедливости. Он тот, кому сочувствуешь постоянно и тот, кто в то же самое время невероятно веселит.

Он привык к превратностям судьбы. Давно понял, что в жизни не происходит ничего хорошего, поэтому стойко принял ещё пинок в спину и вдруг встретил забывчивого детектива. Девушку-загадку, у которой столько тайн, что она и сама не в силах их разгадать. Встретил, принял её помощь и влюбился в нежную улыбку и славный характер, совершенно забывая о маленькой проблеме. Кёко прекрасный частный детектив. Она всегда приходит на помощь, стоит ей только заплатить. У неё милый смех, врождённое чувство справедливости, но абсолютно плохая память. Засыпая, она забывает абсолютно всё, чтобы с утра начать жизнь без воспоминаний. Кёко уверена лишь в том, что она хороший детектив, и ей несомненно нужно больше денег, поэтому каждый день она отправляется на работу, чтобы прожить очередной день. Ей чужды дружеские отношения и она ни в коем случае не позволит себе влюбиться. Всё это абсолютно невозможно.

Наблюдая за попытками Якускэ завоевать девичье внимание, начинаешь ещё больше сопереживать ему. Отсмеявшись, зритель вполне понимает тяжкую судьбу героя. Он до того неудачник, что даже девушка попалась ему непростая. Как тут не восхититься стойкости героя и его уверенности в том, что однажды он обязательно заполучит её. Романтическая линия в дораме чуть менее выражена, чем детективная, но и она заслуживает внимания. Герои сближаются каждую встречу, но стоит Кёко заснуть, и их связь исчезает. Они как будто видятся в первый раз. Правда, для забывчивого детектива это действительно так. Пока герой старается унять нервозность и вновь представиться девушке своей мечты, она нисколько не задумывается об этом. В её глазах Якускэ неудачник, который не стоит внимания. Он всего лишь ещё один человек, которого поутру она напрочь забудет.

Это то, что вполне можно назвать нетипичным детективом. Интересные преступления, не менее занимательный детектив и плавно "вплетённая" романтическая линия, которая в последних сериях набирает более трагичный исход. Дорама пролетает незаметно, оставляет после себя только положительные чувства и веру в то, что однажды на это чудо можно будет увидеть продолжение, ведь ещё столько всего не высказано. Впереди обязательно отыщутся ответы на загадки, которых не принёс финал, ставший открытым во всех смыслах этого слова.

Каст - главный плюс дорамы, до того идеально он подобран. Несмотря на достаточно миловидную внешность Арагаки Юи, она отлично играет эксцентричных особ. Ей удалось отыграть забывчивого детектива, передать её характер и дать зрителю насладиться хорошей актёрской игрой. Её героине хотелось верить. Окада Масаки начал слегка слабо, но постепенно раскрыл своего персонажа. И если в начале хотелось, чтобы роль Якускэ досталось кому-нибудь другому, то после осознала свою неправоту. Игра Масаки менялась вместе с его героем. Из вечно жалующегося на свои проблемы, Якускэ превратился в мужчину, на которого можно было положиться. Вот тогда то и появилась вера в хороший каст. Она окрепла с появлением Оикавы Мицухиро, когда зрителю дали в полной мере насладиться его игрой. На какое-то мгновение даже пожалела, что у этого актёра второстепенная роль, так замечательно сыграл.

В итоге - невероятно притягательная дорама. Для детектива она слегка фантастична, но это нисколько не испортило её.
Автор: Arielliasa
Аватар Arielliasa