Отзыв на дораму Oh My Venus

Досмотрела вчера дораму "О, моя Венера". Начинала смотреть, потому что люблю такие сюжеты (дурнушка хорошеет на глазах) и потому что мне понравилась пара чисто визуально, промо-фото такие красивые, что сразу притягивают посмотреть. Честно говоря, я даже не ожидала, что мне так сильно понравится, была твёрдо уверена, что сериал средненький, но дорама меня безумно порадовала!
Первое, что хочу отметить в этой дораме - это оригинальность. Сценаристы удачно обходили некоторые дорамные штампы, а когда же действовали по привычной схеме, то обыгрывали это свежо и удачно. Многие моменты я видела впервые, например, предложение руки и сердца от главного героя было просто прелестным, я такого больше нигде не видела (хочу себе теперь розовый вязаный шарфик).
Эта история не из тех, где множество неожиданных поворотов, драматичных событий, когда ты сидишь в напряжении, ожидая развязки сюжета. Здесь сюжет движется неторопливым шагом, окутывая вас волной романтики и нежности. Это история про отношения взрослых людей, а потому здесь нет истерик со стороны главной героини, нет самодурства в поведении главного героя. Вы видите, как герои встречают друг друга в самый нужный момент своего жизненного пути, как постепенно узнают друг друга и как развиваются их отношения. Вообще данная дорама дарит много тепла, тепло чувствуется во всём: в отношениях главных героев, в отношениях главных героев с друзьями, в отношениях с родителями и даже в отношениях с так называемыми отрицательными героями. порадовал тот факт, что здесь не было как таковых врагов и плохих персонажей, даже те, кто вредил главным героям, особого раздражения не вызывали, а под конец даже вызывали сочувствие. На самом деле я сама редко встречаю дорамы, где нет особых переживаний, глупого поведения героев, а сплошняком идёт милашество, чтобы при этом сюжет мог надолго удерживать у экрана и не возникало ощущения банальности и скуки. Во время просмотра, удручённая печальным опытом просмотра корейских дорам, я всё время ждала подвоха и неприятного поворота со стороны сценаристов, и каждый раз приятно удивлялась, когда этого не происходило. Такое пожалуй видела только в лакорнах Майка и Аом, в дорамах "Босс и я" и "С корабля на бал". Очень рада была снова наткнуться на дораму такого плана.

А теперь о героях. Главную героиню сыграла прекрасная Шин Мин А, которую я так полюбила в роли девятихвостой лисы в "Моя девушка - Кумихо". Кан Джу Ын - Девушка с сильным характером, которая смогла пробиться в адвокаты из простой семьи, благодаря своему упорству и настойчивости. И только благодаря этим самым качествам в итоге она и сможет похудеть и пережить сложный год отношений, когда любимый оказался в сложной ситуации. Верная и преданная, только она и могла подарить счастье и избавить от невроза. Поселившись в доме с тремя мужчинами, она подарили им уют и радость, именно поэтому все трое так привязались к девушке и соглашались выполнять её прихоти во время так называемых дней Кан Джу Ын. А под конец эта девушка подарит радость и всей семье своего любимого, заряжая своим неубиваемым оптимизмом.

Главный герой - настоящий мужчина, преодолевший множество страданий в детстве. На первый взгляд Ким Ён Хо (он же тренер Джон Ким) - успешный, сильный мужчина, с лёгкостью преодолевающий трудности, на самом же деле скрывает свои слабости перед окружающими и страдает неврозом. Всё своё детство он провёл в больницах. Несмотря на то, что он давно выздоровел физически, при серьёзных волнениях его нога продолжает нещадно болеть. Став свидетелем большого количества боли в детстве, он старается помогать каждому преодолевать эту самую боль, независимо от того, близкий это или незнакомец, друг или враг. Безукоризненно вежлив и удивительно добр по отношению к каждому человеку. С самой первой серии всегда приходит первым на помощь главной героине. И что особенно меня порадовало, он не выкидывал в адрес Кан Джу Ын никаких обидных шуточек по поводу её веса и внешнего вида, как это часто бывает в дорамах подобного рода. Он просто помогал, даже несмотря на порой грубое поведение с её стороны. Потому что когда сам испытаешь на собственном опыте серьёзные переживания, уже не позволишь себе некрасивого поведения в общении с другими, ведь ты знаешь как себя при этом будут чувствовать окружающие. Красивый внешне и внутренне Ким Ён Хо вызывал у меня безумную симпатию. Если во "Властелине солнца" этот актёр меня особо не впечатлил, то в "Венере" я была очень довольна Со Чжи Сопом, видно, что актёр на своём месте и прекрасно справляется с ролью.

Если говорить об актёрском дуэте Шин Мин А и Со Чжи Сопа, то я получила свою долю химии между героями. Я уже говорила, что визуально они смотрятся идеально вместе, но помимо этого они ещё и весьма свободны друг с другом, когда держатся перед камерой вместе. Обнимания и поцелуи были просто прекрасны, без всяких стеснений и выпученных глаз. Тот факт, что на показали не только поцелуйчики, но и нечто более серьёзное, тоже меня приятно порадовал. Как-никак это история о взрослых людях, поэтому школьная стеснительность в данном случае только бы раздражала.

Очень порадовали все второстепенные персонажи! Без всех них эта история не получилась бы такой превосходной. Я безмерно люблю обоих друзей главного героя, которые потом так привязались к Кан Джу Ын. Весёлый и озорной, как ребёнок, Чжи Вон и серьёзный и сосредоточенный Чжун Сон (знакомый многим по роли холодного светловолосого флейтиста в "Вере"), со  своими мечтами, со своими историями. А любовная линия со звездой рекламы так вообще - отдельная тема (какие поцелуи в конце). Менеджер Ким, который заботился о главном герое больше чем все остальные вместе взятые, здорово было, что герои фактически сделали его частью семьи в конце, он это заслужил. Подруга главной героини Ли Хён У со своим озорным нравом и забавным сыном тоже доставляла нужную толику веселья в происходящее. Бывший Кан Джу Ын - У Сик и его романтическая линия с её бывшей подругой О Су Чжин, я даже не ожидала, что так буду болеть за их пару. Отдельным плюсом является тот факт, что тут не было привычных распри между родными главного героя и героиней. Надоели уже эти разборки на тему "мы богатые, а ты бедная, ты не можешь стать полноценным членом нашей семьи". Так забавно обыграли этот штамп в конце.

По поводу музыкального сопровождения - очень понравились две песни из саундтреков: Kei (Lovelyz) - Love Is и Jong Hyun (SHINee) - Beautiful Lady. Теперь напеваю их постоянно.

В итоге хочу сказать, что дорама мне невероятно понравилась, безусловно летит в топ-лист самых любимых. Кому-то сюжет может даже показаться скучным, поэтому если вы ищите чего-то остросюжетного, то эта дорама не для вас. Но если же вы устали от передряг как в жизни, так и на экране, ищите сериал, который не будет сильно будоражить вашу нервную систему, а позволит вам расслабиться и отдохнуть, тогда срочно смотрите сериал "О, моя Венера".
Автор: Melody Wolf
Аватар Melody Wolf
Все отзывы Melody Wolf 16