Отзыв на дораму Cheongdamdong Alice

Рецензия на "Алису...". Сразу сказу, что очень положительная. Читала много негативного. Но для меня эта дорама стала сокровищем. Я обязательно буду ее пересматривать и не один раз.

Итак, сюжет классический. Золушка и принц. Се Ген и Сэн Чжо (Терри Ча). НО! Она не наивная Кэнди (такую роль и образ себе приписывает героиня). А он со своими травмами мужчина, не верящий женщинам вообще.

Мое восхищение ГГ-не. Она действительно объемный, многосторонний человек. Обычно в кино выбирают какой-то образ, которому и следует герой. Тут же это психологически устойчивая и сильная личность. Она уверенно смотрит в глаза реальности. Не пытаясь ее избежать или уклониться от ответственности. Как это делает Сын Чжо. Она для него дает основу, на которой он учится видеть реальность. Она знакомит его со своими чувствами. Даже через вещи. Она дарит ему игрушки, каждая из которых отражает эмоцию. Она не надевает маски. А проживает свою боль внутри. Не блокирует эмоции. А принимает их и делает осознанные решения, которые основываются на реальности. Он ее действительно слушает и слышит. Она видит всех насквозь. Она понимает, что нужно делать, а чего не стоит. В этом по началу ей помогает бывшая одноклассница, к которой она обращается с просьбой о помощи. Героиня принимая себя, ситуацию и людей, остается на своем месте. Не убегает, не проваливается в боль. Умеет чувствовать и понимать.

Ситуация возникает сложная. И любовь, и желание выбраться из бедности. Очень много пищи для мозгов в понимании различий и состояний. Героиня - та, которая была на самом дне. И приняв это дно, решительно отталкивается от него, ясно смотря вперед, ища возможности в той реальности, которая у нее есть. Не уходя в сон "Алисы". Конечно, все это происходит постепенно. Шаг за шагом в сериале происходят внутренние изменения. Скажу честно, порой у меня отвисала челюсть от слов героини. Я сидела т придумывала, что бы сказала я на ее месте. Но она просто переплевывала меня. Она делала такие ходы, о которых я не додумывалась даже. Она, как сыщик, выискивала выходы и возможности. Она спокойно брала ответственность за других людей. Я была в восхищении.

Она размышляет о любви, о возможностях, о бедности. И дает право другим размышлять об этом и принимать свои решения. В частности Сын Джо. Не убегает от него, но и не навязывается. Ждет его, но и не выдает желаемое им за действительность.

Этот фильм не про слащавую картинку кино. В нем попытка показать реальную жизнь и реальное взросление людей. Это у ребенка есть лишь одно чувство. Это или любовь всепоглощающая, или злость, или другое. Каждый из героев обычно поглощен той или иной эмоцией. И ГГ-ой с первой девушкой так же ведет себя по-детски. Закрывается, надевает маску и мстит. Живет одной местью, одним чувством. С ГГ-ей сюжет повторяется, но Она знакомит его постепенно с реальностью. Она выбивает его из привычного детского шаблона во взрослую жизнь. Даже лицо его меняется. Браво актеру ГГ-я! В конце его лицо действительно отражает взрослое состояние. А в начале это клоун с маской. Застывшее лицо, которое не умеет плакать. Это тоже шедевр! Наблюдать, как ребенок становится взрослым.

Главная героиня стала взрослой, пройдя боль, отчаянье, грязь и образ кэнди. Но она осталась верна себе, своим чувствам. И опять же, как взрослый человек не стала бросаться в крайности. Отказываться от чего-то. В ней, как и во всех основных героях, вместилась вся многосторонность и весь спектр эмоций. И это действительно тяжело - быть в контакте со всеми своими чувствами и оставаться при этом в реальности, еще действовать в ней так эффективно.

Очень благодарна сценаристам и актерам. Очень удивлена я наездам в комментах. В любом случае, для меня то, что писали, вообще не совпадало со мной. Для меня этот сериал как психологический детектив. Когда не знаешь, что скажет герой, когда поворот решения неожидан и намного круче, чем могла бы придумать я сама. Выдержать все это и не сдаться. Чувствовать и любить. Делать осознанный выбор и не рвать по-детски, не сбегать. Видеть всю ситуацию, какая она есть...И принимать себя, людей, решения и ответственность за них...

Если вам отозвалось - смотреть однозначно. Для любителей простых образов, тем и простых сюжетов - это не для вас. Здесь люди - как люди. Со своими травмами и способностями быть сильными. С кучей разных образов и эмоций. С разными решениями. Для меня - драгоценность среди однообразных детских сказок для развлечения.
Автор: Xiǎo Měilì
Аватар Xiǎo Měilì
Все отзывы Xiǎo Měilì 4